sábado, 27 de março de 2010

Pitangas: fruta tropical



Pitangas na árvore (em Dezembro)

Pitangas no mercado dos lavradores

In english after the third picture

As pitangas existem no quintais madeirenses das zonas mais baixas onde há calor suficiente para existirem.

Apesar de deliciosas, são pouco divulgadas devido à sua fragilidade que impede a comercialização internacional.
Normalmente encontram-se à venda no Mercado dos Lavradores ou nas bancas de estrada pelas ruas ao fim-de-semana.

O sabor tem uma certa acidez misturada com o doce. Não consigo compará-la com outra fruto em termos de sabor. Mas acho-as parecidas com as cerejas em termos de "são tão pequeninas e eu queria mais de cada uma".

Cada pitanga tem um caroço que ocupa a maior parte do fruto de forma que o que fica para comer, é pouco. A grande vantagem é que o sabor é óptimo e as pitangueiras dão muitas pitangas para podemos comer bastantes.


 
Pitangas in mercado dos lavradores


The "Pitanga" cherries grows in lower areas of Madeira thanks to warmth on that level of the island.

Although delicious, their weakness is that they are very delicate and therefore prevents to be easily marketed outside the island. Usually found for sale in the Farmers' market or at stalls alongside the roads during the weekends.

The flavor has a certain acidity mixed with sweet. I can not compare it with other fruit in terms of taste, but I find the likes of it as cherries in terms of "they are so small and want to eat more".

Each Pitanga has a pit that occupies most of the fruit so that there is not much to eat actually. The big advantage is that the flavor is great and it grows a lot so that we can eat lots of them.

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